Scandoc Compact — современный автосканер, предназначенный для углубленной диагностики автомобилей.
Интерфейс поддерживает большое число марок транспортных средств, прост и удобен в использовании, дает возможность выполнять все основные диагностические процедуры: считывание и сброс информации о неполадках, отображение данных с датчиков, управление исполнительными механизмами, коррекция и конфигурирование автомобиля.
Доступность
Автосканер Scandoc Compact дает возможность проводить диагностику транспортных средств всех российских марок (ВАЗ, ГАЗ и пр.) по заводским протоколам, а также иномарок по OBD-II (базовая диагностика по системам управления двигателем).
Приобретение дополнительного программного модуля по необходимой марке автомобиля и его активация в автосканере осуществляется полностью дистанционно, благодаря чему диагност может сразу начать работу с автомобилем клиента и окупить большую часть стоимости модуля уже с первого транспортного средства.
Удобство
Интерфейс прибора позволяет работать максимально эффективно. При его разработке особое внимание уделено удобству программы и доступности отображаемой информации.
Простота выбора автомобиля и наглядное меню
Для удобства марки автомобилей разделены по регионам. За счет этого выбор марки и модели автомобиля упрощен до 2 «кликов». Каждая модель промаркирована рисунком для подтверждения правильности выбора. В зависимости от модификации транспортного средства, диагностические протоколы могут значительно отличаться. Интерфейс сканера предусматривает визуальные подсказки по расположению диагностического разъема.
Автоматический опрос блоков и комплексный отчет
Прибор дает возможность проведения полного опрос всех систем с выведение итогового отчета по количеству и составу ошибок в каждом из блоков.
Режима отображения кодов и поддержка стоп-кадра
Программное обеспечение предоставляет всю информацию о содержащихся в блоке неисправностей, включая данные стоп-кадра, если они поддерживаются блоком транспортного средства (данные об их статусе и информацию о состоянии прочих систем при возникновении ошибки) – как в режиме OBD, так и по заводскому протоколу.
Информации о транспортном средстве
Идентификация выбранной системы дает возможность получить информацию о типе установленного блока управления, версии его аппаратной реализации, кода для заказа запчасти, идентификаторе загруженного ПО. В ряде блоков прописывается VIN транспортного средства.
Гибкие настройки режима потока данных
Основной рабочий режим диагноста – режим отображения текущих параметров.
Ключевые параметры выводятся в главную инструментальную панель программы, а все остальные возможно сформировать в удобном виде:
Графический и цифровой (табличный) формат отображения данных (с инструментами записи данных для дальнейшего анализа);
Одновременное отображения любого количества параметров;
Составление неограниченного количества «своих» наборов параметров и опция выбора удобного на текущий момент набора данных;
Просмотр зависимостей одних параметров от других («относительный» график);
Интеграция с интерфейсом работы газоанализатора.
Удобный режим управления исполнительными механизмами
Доступ к исполнительным механизмам реализован через главное меню программы в режиме отображения текущих данных. Диагност может непосредственно следить за реакцией системы на ту или иную команду включения/выключения механизма, регулировки холостого хода, подачи импульса форсунки и т.д.
Уникальный комплексный режим «Схема»
Революционная идея в отображении данных — схема, на которой изображена диагностируемая система. На ней расположены датчики с текущими параметрами. Неисправный датчик отображается красным. Выбранный параметр можно открыть в графическом виде для более удобного просмотра.
Параметры, относящиеся к отдельным системам, сгруппированы по разделам. За счет этого диагност может быстро установить причину неполадок.
В зависимости от выбранной системы вид схемы изменяется, отображая структурную, гидравлическую, пневматическую схему или систему подушек безопасности и соответствующие ей датчики. Вид изображенного на схеме узла изменяется в зависимости от конструкции и типа системы, которая установлена на автомобиле. Показания отдельного датчика, список ошибок по узлу или же интерфейс исполнительных команд доступны для отображения поверх схемы.
Быстрый доступ к дополнительной информации (состояние масла, тесты мониторов и т. д.)
Сервисные функции
Прибор дает возможность не только проводить диагностику и тесты систем транспортного средства, но и осуществлять сервисные операции (адаптации, кодирования) — адаптацию дросселя, кодирование форсунок, адаптацию роботизированной КПП, привязку топливного насоса, ввод показаний одометра при замене панели приборов, установку УОЗ, подстройку холостого хода, прописывание ключей, сброс адаптаций и многое другое. Программное обеспечение отображает подробное описание процедуры и ведет действия диагноста.
Удобный режима конфигурации транспортного средства
Конфигурирование блоков и изменение комплектации транспортного средства осуществляется в удобном и доступном формате:
Русификация
Русификация прибора составляет 80%, и это - один из наиболее высоких показателей среди мультимарочников. Профессиональный перевод выполнен на основе дилерской документации, что гарантирует его корректность и точность.
Обновление программного обеспечения и новые функции
Карта покрытия
Функционал прибора отражен в карте покрытия. Вы сразу будете в курсе доступности конкретной диагностической информации, а также активных сервисных функций. Пользователь располагает конкретным списком утилит, реализованных в каком-либо из блоков, а не только общую информацию.
Обновления для программного обеспечения выпускаются регулярно. Добавляются новые транспортные средства и функции для них. Пользователь автоматически видит новости в программе, когда становится доступной новая версия.
Корректные операции
Функционал прибора проходит предварительное тестирование командой разработчиков на реальных блоках и транспортных средствах, что позволяет быть уверенным в застрахованности от возникновения неполадок во время эксплуатации, потенциально опасных для работоспособности транспортного средства.
Документация
Во время осуществления сложных процедур встает необходимость в дополнительных описаниях и информационных базах данных. Это необходимо для быстрого поиска неполадок и установления их фактического расположения. В прибор интегрирована одна из наиболее популярных баз – Motordata.
База данных Clients
Клиенты, довольные качеством обслуживания сервиса, обычно не меняет место, при возникновении неполадок выбирая тот же пост диагностики.
Программное обеспечение прибора может хранить и просматривать все проведенные диагностические сессии, сохраняя информацию о клиенте, выявленных ошибках, текущих значениях и осуществленных процедурах. Вся «историю болезни» обслуживаемого транспортного средства доступна в несколько «кликов».
Распечатка отчетов
Программное обеспечение сохраняет отчеты о проведенных диагностических сессиях, а также выводит на печать всю полученную из транспортного средства информацию в удобном формате с полным отчетом о проведенных работах и об актуальном состоянии системы. В отчете указываются ошибки, текущие значения, любые форматы дополнительных файлов (фото и видео), файлы данных мотортестера, любые дополнительные комментарии диагноста или владельца транспортного средства.
Техподдержка
Обновления осуществляются с учетом конкретных диагностических проблем. Интерфейс имеет автоматическую систему обратной связи со службой техподдержки, что позволяет сразу же сообщить разработчикам о возникающих трудностях с диагностикой. Система передает разработчику данные реальной неисправности с точной идентификацией транспортного средства, и это позволяет надежно устранить проблему или расширить функционал.
Разработка и тесты
Прибор разрабатывается и производится в Германии; все комплектующие проходят полное тестирование работоспособности всех диагностических линий и модулей обработки и передачи данных.
Функциональные возможности
Чтение и расшифровка кодов неисправностей;
Стирание ошибок;
Отображение текущих данных в цифровом и графическом формате;
Активация исполнительных механизмов;
Идентификация систем (блоков управления);
Чтение и программирование иммобилайзера;
Формирование групп параметров;
Быстрые подсказки по параметрам;
Дополнительные возможности.
Технические особенности:
Поддерживаемые языки интерфейса: русский; английский
Аппаратная поддержка протоколов: KL-Line, 2xCAN, VPW, PWM, J1708
Программная поддержка протоколов: KW71, KW81, KW82, KW1284, DS2, ISO8, ISO14230, ISO9141, ISO15765, J1979, J1850
Встроенная электронная коммутация: 36 каналов
Связь с ПК: Wi-Fi
Производитель | ScanDoc |